Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

  

Открытие нового диализного центра "Нефролайн" в Республике Дагестан

Подробнее



Открытие нового диализного центра "Нефролайн" в городе Боровичи Новгородской области

Подробнее


В городе Сергиев Посад Московской области открылся новый диализный центр Нефролайн

Подробнее


Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в Грозном

Подробнее


Диализный центр в Арзамасе начал принимать первых пациентов

Подробнее


В Ливнах начал работу диализный центр «Нефролайн»

Подробнее


Дни нефрологии в Москве 2016

Подробнее

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс

 

Мы на Facebook

       

Открытие нового диализного центра Нефролайн в Республике Дагестан

Опубликовано 05.04.2018
Читать полностью »

Открытие нового диализного центра Нефролайн в городе Боровичи Новгородской области

Опубликовано 23.03.2018
Читать полностью »

В праздничные дни диализные центры Нефролайн будут работать в обычном режиме.

Опубликовано 07.03.2018
Читать полностью »

В городе Сергиев Посад Московской области открылся новый диализный центр Нефролайн

Опубликовано 08.06.2017

В Сергиевом Посаде открыт диализный центр «Нефролайн». Он расположен в торгово-офисном здании напротив Районной больницы. В Московской области – это второй центр, первый был открыт год назад в Серпухове. Глава района Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра.

            «В государственном здравоохранении возникла потребность в помощи частных инвесторов. Многие частные инвесторы выходят на этот рынок. В рамках государственных гарантий оказания медицинской помощи населению они оказывают данную помощь пациентам бесплатно в рамках ОМС», – Евгений Ковалёв, представитель инвестора.

            «Мы можем спокойно работать и обслуживать пациентов, туристов, которые приезжают в прекрасный город Сергиев Посад. Процедура для пациентов бесплатная. Пациенты из ближайших районов также могут посетить наш центр», – Владимир Корнилов, генеральный директор ООО «Нефролайн-МО».

            Диализный центр рассчитан на 20 мест одновременно, при четырёхсменной нагрузке он может принять 160 пациентов в сутки. 

            В районе 67 человек нуждаются в гемодиализе. Раньше им приходилось ездить на процедуру в Мытищи, Электросталь, Подольск. Сама процедура занимает 4,5 часа плюс дорога. 

            «Раньше, когда диализных центров не хватало, приходилось ждать в очереди, куда-то пристраивать пациентов. Сейчас эта проблема у нас полностью решена», –  Игорь Кедо, заместитель главного врача Районной больницы.

            Сегодня хронические заболевания почек занимают лидирующие позиция в рейтинге самых распространённых диагнозов. Лечение требуется сложное и дорогостоящее. Гемодиализ – очищение почек от токсинов. У здоровых людей этот процесс происходит в организме самостоятельно ежесекундно, у больных с хроническими заболеваниями почек процесс заменяет гемодиализ – три раза в неделю. 

            «Московская область – единственный регион в стране, где создана сеть диализных центров. Не так, как во всей России – 2-3 центра на область, у нас их 37. У нас не только высокая обеспеченность диализом, но, самое главное, у нас этот специализированный вид помощи приближен к месту проживания больных», –  Андрей Ватазин, главный нефролог Минздрава России по ЦФО в Московской области.

            Что же касается строительства районного гемодиализного центра, то пока сроки его сдачи переносятся на конец этого года.

 

Читать полностью »

Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в Грозном

Опубликовано 17.05.2017

В Грозном состоялось открытие высокотехнологичного Центра гемодиализа «Нефролайн». 

    В торжественной церемонии открытия принимали участие Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, президент группы компании «Нефролайн» Юлай Магадеев и заместитель Министра здравоохранения ЧР Петимат Исакова.

    «Открытие диализного центра в Грозном - это хоть и небольшой, но яркий пример того, как исполняется поручение Рамзана Ахматовича, как реализовываются наши внешние связи, и как происходит взаимодействие между местными органами исполнительной власти. Помимо исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова о привлечении инвестиций в регион, мы выполнили еще и установку Рамзана Ахматовича о том, чтобы было взаимодействие, как с органами власти, инвестиционными компаниями, фирмами, которые хотят развернуть свою внешнеэкономическую деятельность в ЧР. Помимо этого, у нас стояла задача взаимодействия с местными органами исполнительной власти, среди которых в данном случае Министерство здравоохранения ЧР. Минздравом созданы все необходимые условия поддержки для того, чтобы этот гемодиализный центр у нас появился. По инициативе Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, благодаря деятельности представительства главы ЧР в лице представителя главы ЧР в Свердловской области Салаудина Мамакова дополнительно созданы рабочие места, появилась возможность оказания профессиональной помощи людям с различными заболеваниями почек», - сказал Джамбулат Умаров в своем приветственном слове.

    Диализный центр находится по улице 8 марта/Сайханова в Грозном. Для реализации данного инвестиционного проекта потребовалось около 100 миллионов рублей внебюджетных средств, создано 40 рабочих мест. 

    Гемодиализ – это высокотехнологичный процесс. В центрах «Нефролайн» применяются аппараты «Искусственная почка» японской фирмы Nikisso – флагмана в сфере технологий для гемодиализа.

Читать полностью »

12 мая – Международный день медицинской сестры

Опубликовано 15.05.2017

12 мая, в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910), медсёстры во всём мире отмечают свой профессиональный праздник -  Международный день медицинской сестры.

    Хотя фактически этому празднику уже более 100 лет, но официально он был учрежден только в 1971 году, а в России этот праздник отмечается не так давно, с 1993 года.

    Дорогие медицинские сестры! В этот день мы рады поздравить вас с профессиональным праздником и сердечно поблагодарить за ваш огромный труд, который вы несете с достоинством.

    Пусть не только в этот день, но и всегда звучат в ваш адрес слова благодарности за то, что вы помогаете людям в трудные часы их жизни, когда больно и страшно. Особенно хочется пожелать вам здоровья, добра, оптимизма, только положительных эмоций на работе и дома.

Читать полностью »

Диализный центр в Арзамасе начал принимать первых пациентов

Опубликовано 26.04.2017
Читать полностью »

График работы в майские праздники

Опубликовано 20.04.2017
Читать полностью »

С днем нефролога!

Опубликовано 27.03.2017

С днем нефролога!

Читать полностью »

В Ливнах начал работу диализный центр «Нефролайн»

Опубликовано 22.12.2016

    В Ливнах открылся диализный центр, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Здесь установлено 8 аппаратов «искусственная почка» японского производства, организована многоступенчатая система очистки воды, необходимой для проведения гемодиализа. Созданы комфортные условия пребывания.

Читать полностью »