Новости

8 июня 2017

В городе Сергиев Посад Московской области открылся новый диализный центр Нефролайн

   В Сергиевом Посаде открыт диализный центр «Нефролайн». Он расположен в торгово-офисном здании напротив Районной больницы. В Московской области – это второй центр, первый был открыт год назад в Серпухове. Глава района Михаил Токарев ознакомился с работой гемодиализного центра.

   «В государственном здравоохранении возникла потребность в помощи частных инвесторов. Многие частные инвесторы выходят на этот рынок. В рамках государственных гарантий оказания медицинской помощи населению они оказывают данную помощь пациентам бесплатно в рамках ОМС», – Евгений Ковалёв, представитель инвестора.

   «Мы можем спокойно работать и обслуживать пациентов, туристов, которые приезжают в прекрасный город Сергиев Посад. Процедура для пациентов бесплатная. Пациенты из ближайших районов также могут посетить наш центр», – Владимир Корнилов, генеральный директор ООО «Нефролайн-МО».

   Диализный центр рассчитан на 20 мест одновременно, при четырёхсменной нагрузке он может принять 160 пациентов в сутки. 

   В районе 67 человек нуждаются в гемодиализе. Раньше им приходилось ездить на процедуру в Мытищи, Электросталь, Подольск. Сама процедура занимает 4,5 часа плюс дорога. 

   «Раньше, когда диализных центров не хватало, приходилось ждать в очереди, куда-то пристраивать пациентов. Сейчас эта проблема у нас полностью решена», –  Игорь Кедо, заместитель главного врача Районной больницы.

   Сегодня хронические заболевания почек занимают лидирующие позиция в рейтинге самых распространённых диагнозов. Лечение требуется сложное и дорогостоящее. Гемодиализ – очищение почек от токсинов. У здоровых людей этот процесс происходит в организме самостоятельно ежесекундно, у больных с хроническими заболеваниями почек процесс заменяет гемодиализ – три раза в неделю. 

   «Московская область – единственный регион в стране, где создана сеть диализных центров. Не так, как во всей России – 2-3 центра на область, у нас их 37. У нас не только высокая обеспеченность диализом, но, самое главное, у нас этот специализированный вид помощи приближен к месту проживания больных», –  Андрей Ватазин, главный нефролог Минздрава России по ЦФО в Московской области.

   Что же касается строительства районного гемодиализного центра, то пока сроки его сдачи переносятся на конец этого года.

Последние новости

30 июля 2020

09 июля 2020

19 июня 2020

12 июня 2020

19 мая 2020

Еще один, долгожданный, диализный центр открылся в Удмуртской Республике

В июле диализный центр «Нефролайн» в городе Воткинск начал оказывать услуги гемодиализа.

Подробнее
Открытие нового диализного центра в городе Минеральные Воды

6 июля диализный центр Минеральные Воды принял первых пациентов. Центр оснащен современным оборудованием.

Подробнее
С Днем медицинского работника!

Уважаемые медицинские работники!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – с Днем медицинского работника!

Подробнее
С днем России!

Компания "Нефролайн" поздравляет вас С днем России!

Подробнее
Главный нефролог: люди с больными почками являются группой особо высокого риска по COVID-19

Минздрав России продолжает публикацию серии блиц-интервью с ведущими экспертами по неинфекционным заболеваниям о важности сохранения граждан с хроническими заболеваниям режима самоизоляции и солидарности с противоэпидемиологическими мероприятиями.

Подробнее
Еще один, долгожданный, диализный центр открылся в Удмуртской Республике
Открытие нового диализного центра в городе Минеральные Воды
С Днем медицинского работника!
С днем России!
Главный нефролог: люди с больными почками являются группой особо высокого риска по COVID-19
Все новости