Новости

9 января 2024

Михаил Михайлов: «С помощью гемодиализа мы дарим пациенту полноценную жизнь!»

Стать врачом Михаил Геннадьевич решил еще в раннем детстве и ни разу не пожалел о своем выборе. Папа был фельдшером на станции переливания крови. Будущему доктору нравилась работа отца. В медицинский вуз поступил после школы. По мнению Михаила Геннадьевича, врач – одна из самых нужных и благородных профессий.

«В гемодиализе мне всегда нравилось то, что с помощью этого метода мы дарим пациенту полноценную жизнь. До появления гемодиализа больные хронической почечной недостаточностью были обречены», – говорит Михаил Михайлов.Image (1).jpeg

До работы в сети диализных центров «Нефролайн» Михаил Геннадьевич трудился трансфузиологом в местной больнице. Долгое время занимался плазмаферезом и ультрафиолетовым облучением крови. Принимал участие в становлении диализной службы в г. Боровичи. Вспоминает, как приходилось работать на старых аппаратах и с примитивной водоподготовкой. Доктор был очень рад, когда в Боровичах открылся центр «Нефролайн». Здесь созданы все условия для работы специалистов и лечения пациентов. Диализный центр оснащен 9 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный протокол лечения, благодаря которому пациенты хорошо себя чувствуют. Помощь бесплатно по полису ОМС получают 28 пациентов. Это не только жители г. Боровичи, но и близлежащих населенных пунктов: Пестово, Окуловки, Любытино, Валдая и Хвойная.

Михаил Геннадьевич помогает пациентам в любое время. Это не просто слова. Доктор рассказывает, как однажды ночью к нему домой приехала пациентка со своей внезапной проблемой. Выяснилось - тромбоз фистулы. Это необратимое состояние обычно нужно оперировать. Но поскольку случилось оно менее часа назад, доктор успел помочь, сделав необходимую дозу гепаринов.

По мнению Михаила Геннадьевича, человеческие качества в работе врача являются основополагающими. В первую очередь, люди ждут доброты, человечности, сочувствия. Доктор отмечает, что относится к своим пациентам, как к членам семьи. Это помогает лучше понять человека, который лечится много лет. Состояние психологического комфорта в клинике благотворно влияет на лечение. Подарить человеку надежду, даже при тяжелой болезни, это значимая доля успеха.

Доктор Михайлов оказывает помощь не только в рамках своей компетенции. Часто договаривается о лечении своих пациентов в других клиниках. Недавно помог больному, который, по мнению сторонних специалистов, необратимо ослеп. Михаил Геннадьевич организовал лечение в другом городе и зрение восстановили.

Бывают у Михаила Геннадьевича и совсем юные пациенты. Рассказывает, что со взрослыми можно договориться обо всем (потерпеть, подождать, принять «горькое» лекарство или выдержать неприятную процедуру) и понять, что с ним происходит, просто поговорив. С подростком подобное не пройдет. Нужно быть с ним на «одной волне». Юные пациенты не могут спрогнозировать ухудшение состояния. За это отвечает врач. Ребята общаются с доктором в социальных сетях: присылают фото и делятся своими новостями. Михаил Геннадьевич стал для них другом и наставником.

Доктор рекомендует пациентам отказаться от сахара, по возможности ходить в горы и чаще обращать внимание на свое здоровье. При определенном наборе хронических заболеваний и факторов риска (сахарный диабет, избыточная масса тела, артериальная гипертензия, возраст и малоподвижный образ жизни) предсказуемо наличие почечной патологии, но, к сожалению, часто бывает, что ничего не болит, и нет повода обращаться к докторам. Но это не верно. К врачу нужно обращаться не только в критических ситуациях со здоровьем, но и пока ничего не болит.

 

Новости и события

21 февраля 2024

15 февраля 2024

12 февраля 2024

02 февраля 2024

24 января 2024

Состоялось торжественное открытие гемодиализного центра

В Великом Новгороде состоялось торжественное открытие нового гемодиализного центра Нефролайн. Вот уже более десяти лет в рамках государственно-частного партнерства Нефролайн успешно функционирует и активно открывает новые клиники, как на территории России, так и за ее пределами.

Подробнее
Замглавы Наро-Фоминского ГО посетила клинику Нефролайн

12 февраля она прибыла в клинику, где ее встретил директор «Нефролайн-МО» Корнилов Владимир, а также исполнительный директор Загулина Елена и заведующая отделением Сушкова Елена.

Подробнее
В Республике Алтай открылся еще один диализный центр «Нефролайн»

Заработал новый диализный центр «Нефролайн». Он расположен в Республике Алтай в с. Онгудай на ул. Космонавтов, 84.

Подробнее
В Великом Новгороде открылся новый диализный центр "Нефролайн"

Приглашаем пациентов в центр «Нефролайн» в г. Великий Новгород по адресу: ул. Ломоносова, 25а.

Подробнее
Сеть диализных центров «Нефролайн» проводит конкурс фотографий «Полнота жизни на диализе»

Приглашаем пациентов принять участие в конкурсе фотографий «Полнота жизни на диализе»! Это конкурс о том, как вы живете, как проводите свое свободное время. Всего можно прислать не более 10 фотографий любой тематики.

Подробнее
Состоялось торжественное открытие гемодиализного центра
Замглавы Наро-Фоминского ГО посетила клинику Нефролайн
В Республике Алтай открылся еще один диализный центр «Нефролайн»
В Великом Новгороде открылся новый диализный центр "Нефролайн"
Сеть диализных центров «Нефролайн» проводит конкурс фотографий «Полнота жизни на диализе»
Все новости