Новости

10 апреля 2024

«Ничего не болит, голова соображает. Что ещё надо для счастья?»

Расскажите, как давно Вы на диализе? Что предшествовало заболеванию?

На диализе я уже 16 лет. Спустя время, с высоты опыта, я понял, что проблемы с почками начались не сразу. Но, когда ты молод и полон сил, сигналы, которыми организм пытается напомнить о себе, игнорируются.

Обострилось всё в период службы в армии на Дальнем Востоке. Катализаторами стали переохлаждение, полученное на полигоне, и перенесённая «на ногах» ангина. Как итог – гломерулонефрит, и жизнь моя разделилась на «до» и «после». Это была осень 2007 года.

Я лежал в госпиталях в Уссурийске, в Хабаровске, потом был переведён в Москву в госпиталь им. Н. Н. Бурденко. Меня тогда ещё пытались лечить. Но, к сожалению, безрезультатно.

Осенью 2008 года я выписался и приехал в родной Томск, находясь в тот момент на перитонеальном диализе, с которого через 4,5 года перешёл на гемодиализ. С тех пор так и живу.

Как вы решили принять участие в конкурсе «Полнота жизни на диализе»?

Увидел объявление и подумал, что это интересно. Тем более, наш заведующий отделением, А. А. Гейниц, подбодрил, сказав, что мне есть, чем поделиться.

Он, конечно, имел в виду мою музыкальную деятельность. А сам я почему-то больше думал о фотографиях из путешествий, возможность которых открыл для себя совсем недавно. Я знал, что существует гостевой диализ, что люди ездят даже за границу. Но всё не решался, «безвылазно» жил в Томске.

Впервые собрался в 2019 году, и теперь каждый год планирую поездки куда-нибудь к морю, в разные места, где ещё не был. В дороге я преодолеваю ограничения диализа, ощущаю себя обычным человеком.

Где вам удалось побывать за это время?

Этим летом я был в Сочи, выезжал в Адлер, в Абхазию. В прошлом году отдыхал в Крыму, был в Керчи и Феодосии. До этого ездил в Калининград, посещал Балтийск, Куршскую косу, Зеленоградск, Светлогорск, посёлок Янтарный.

А начал путешествовать с города Славянск-на-Кубани. Решение отправиться в поездку тогда принималось спонтанно, диализные места в курортных городах побережья были уже заняты. К морю приходилось ездить полтора часа каждый день. Но это была первая поездка, поэтому я был счастлив!

Вы занимаетесь музыкой с детства?

Да, с первого класса. Родители отдали меня в музыкальную школу, где я учился играть на баяне. Но потом уже в подростковом возрасте я, как и многие ребята, решил освоить гитару. С тех пор музыка меня «не отпускает», иду с ней по жизни.

Вы сейчас работаете?

Нет, я военный пенсионер. Можно сказать, работаю музыкантом. Играю в музыкальных коллективах и различных «разовых» проектах: в барах, ресторанах, на корпоративных мероприятиях. Пишу музыку и стихи на заказ, делаю фонограммы.

Сколько лет Вы посещаете диализный центр «Нефролайн» в Томске?

С самого его открытия в 2015 году. Центр удобно расположен, недалеко от моего дома, 10 минут на машине – и я на месте. Персонал замечательный, мне всё нравится.

Какие чувства были у Вас, когда Вы только «вошли» на диализ?

Как ни странно, мыслей никаких не было. Я просто принял новую реальность, перестроился. Видел, конечно, многих, кто начинал сильно из-за этого переживать, но за собой такого не помню. Я «прожжённый» оптимист. Главное – ничего не болит, ноги ходят, голова соображает. Что ещё надо для счастья?

Новости и события

20 мая 2024

16 мая 2024

15 мая 2024

12 мая 2024

09 мая 2024

Около 200 специалистов приняли участие в онлайн-конференции «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» компании «Нефролайн»

15-16 мая 2024 г. прошла конференция «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» сети диализных центров «Нефролайн». Время проведения было выбрано не случайно. В мае отмечается один из важнейших медицинских праздников – международный День медсестры. Он объединяет весь сестринский персонал, который стоит на страже здоровья и благополучия пациентов. Всех, кто ежедневно трудится над созданием комфортных и безопасных условий для проведения процедур гемодиализа.

Подробнее
Акция «Нефро-чекап» в Томске!

Мы предлагаем пройти бесплатное комплексное обследование* на оборудовании высокого класса и проконсультироваться у врачей экспертного уровня с большим опытом клинической практики.

Подробнее
Диализ стал их общим, семейным делом

15 мая отмечается Международный день семьи. Для «Нефролайна» это большой, важный праздник! В наших медицинских центрах работают семьями. Об одной из них мы вам сегодня расскажем.

Подробнее
Жить и восхищаться этим миром!

Светлана Анатольевна Домрачева – главная медицинская сестра сети диализных центров «Нефролайн». Сегодня, в день своего профессионального праздника, она принимает поздравления от своих коллег, учеников, пациентов со всей страны!

Подробнее
Поздравляем с Днем Победы!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с великим праздником – Днём Победы. Мы с благодарностью вспоминаем всех, кто ценой невероятных усилий завоевал свободу для своей страны и подарил светлое будущее потомкам.

Желаем вам чистого неба над головой, мира и благополучия. Пусть история этой великой победы всегда придаёт вам силы и дарит веру в счастливое будущее.

С заботой о вас, «Нефролайн» ❤

Подробнее
Около 200 специалистов приняли участие в онлайн-конференции «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» компании «Нефролайн»
Акция «Нефро-чекап» в Томске!
Диализ стал их общим, семейным делом
Жить и восхищаться этим миром!
Поздравляем с Днем Победы!
Все новости