Новости

10 октября 2021

Новый диализный центр «Нефролайн» в Старой Майне начал свою работу

В первых числах октября был запущен новый диализный центр «Нефролайн», расположенный на базе Старомайнской районной больницы в поселке Старая Майна.

В свой первый рабочий день диализный центр обслужил жителей Староймайнского района Ульяновской области, а также Спасского района Республики Татарстан. В день открытия в центре пациенты получили не только не только услугу гемодиализа, но и услугу УЗИ, которую провел специалист из областного центра.

Сам центр оснащен 7 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения производства японской компании Nikkiso. Данное оборудование позволяет вести высококачественный диализ, что для пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН) является одним из главных критериев, обеспечивающих комфортную и продолжительную жизнь. Максимальная мощность центра рассчитана на оказание помощи 42 пациентам при трехсменном графике работы.

Глава администрации района Василий Половинкин, посетивший «Нефролайн» в день запуска, лично пообщался с пациентами и высоко оценил стандарты оказываемой медицинской помощи.

— Медицинский персонал полностью укомплектован и обучен, прошел практическую стажировку на базе головного центра «Нефролайн» в Ульяновской области — в г. Димитровград, поэтому успешно справился с поставленными задачами и в своем родном диализном центре р.п. Старая Майна, — поясняет врач-нефролог диализного центра Алексей Солдатов.

Все пациенты нового центра в Старой Майне, как и во всей сети диализных центров «Нефролайн», получают медицинскую помощь бесплатно по полису ОМС.

Новости и события

27 декабря 2022

28 ноября 2022

15 ноября 2022

09 ноября 2022

28 октября 2022

С Новым Годом!

Уважаемые партнеры, пациенты! Дорогие друзья!

Поздравляем Вас с Новым Годом!

Подробнее
Центр амбулаторного гемодиализа в Вологде отметил 45-летний юбилей

     В Вологодской области гемодиализ как метод заместительной почечной терапии применяется с 1977 года, когда было открыто первое отделение «Искусственная почка» в областной больнице №1. Первый диализ в Вологде был проведен 24 ноября 1977 года.

Подробнее
77-й диализный центр "Нефролайн" открылся в городе Свободном

14 ноября 2022 года открылся диализный центр "Нефролайн" в городе Свободном, это уже третий центр сети в Амурской области.

Подробнее
Диализный центр в городе Салават переехал

7 ноября 2022 года переехал Центр амбулаторного гемодиализа в городе Салават, расположенный в здании Центральной городской больницы на Чапаева 12 о. Это один из старейших центров, который был открыт еще в 2013 году.

Подробнее
Дни открытых дверей в Удмуртии продолжаются: прошло мероприятие в Глазове

Подробнее
С Новым Годом!
Центр амбулаторного гемодиализа в Вологде отметил 45-летний юбилей
77-й диализный центр "Нефролайн" открылся в городе Свободном
Диализный центр в городе Салават переехал
Дни открытых дверей в Удмуртии продолжаются: прошло мероприятие в Глазове
Все новости