Новости

9 декабря 2015

Новый гемодиализный центр за 250 миллионов открылся в Томске

Сегодня в трехэтажном здании бывшего профилактория «Сибкабеля» после девяти месяцев реконструкции открылся новый гемодиализный центр, рассчитанный на 240 пациентов. На реконструкцию здания и закупку оборудования — 40 японских аппаратов «искусственной почки» компания «Нефролайн» вложила 250 миллионов рублей и 50 тысяч долларов США. При этом посещение центра будет полностью бесплатным для томичей. Обслуживание будет производиться по полисам ОМС...


«Для нас основная задача — здоровье жителей Томской области. Мы много делаем в этом направлении — открыли перинатальный центр, сосудистый, радиологический, травматологический центры, поддерживаем программы «Земский доктор», «Входная группа». Конечно, самый главный результат в том, что у нас растет продолжительность жизни, восьмой год идет демографический рост, снижение смертности, в том числе, по основным заболеваниям. Сегодня мы делаем очередной шаг, открываем замечательный центр. Сразу хочу сказать, что очень многие жители Томской области ожидали его. У нас при ОКБ есть, конечно, центр, но он работает практически в круглосуточном режиме, понятно, что этого недостаточно. Этого нового центра ждали только в Томске около 800 человек», — сказал во время церемонии открытия губернатор Сергей Жвачкин.

Он добавил, что одна процедура гемодиализа, жизненно необходимая для томичей с хронической почечной недостаточностью, стоит от полутора до пяти тысяч. Однако жители области будут получать помощь совершенно бесплатно. Более того, регион не потратил ни рубля на реализацию проекта в рамках ГЧП.

«Это конкретный пример успешной реализации проекта государственно-частного партнерства. Нам удалось не привлекать деньги из бюджета для реализации этого проекта. У нас таких проектов почти 60 по всей России. Это 20-й проект по строительству гемодиализного центра, который мы реализовали», — рассказал президент группы компаний Юлай Магадеев.

Отметим, по словам главврача центра Александра Гейница, он будет работать в три смены. Первых пациентов начнут принимать уже через несколько дней. А в полную силу диализный центр заработает с начала 2016 года.

«Наш центр будет заниматься лечением пациентов с хронической почечной недостаточностью в Томске и Томском районе. Такое же отделение есть в ОКБ, сейчас там получают лечение 201 пациент. Еще одно в Северске. С открытием нашего центра значительно увеличится доступность медицинской помощи. В три смены мы сможем принять 240 пациентов. В центре установлено оборудование очень высокого уровня — многофункциональные диализные кресла. При этом потребность в Томске очень высокая — в листе ожидания находятся около 60 человек, из них более половина готова начать терапию», — подчеркнул он.

При этом, по словам главы региона, открытие центра полностью закрывает потребность в процедурах для томских больных. «То, что мы сделали, с запасом достаточно для Томска. На сегодняшний день мы полностью всех больных Томска обеспечили. Это прорывной проект», — подытожил Жвачкин.

Ранее сообщалось, что современный гемодиализный центр планировалось открыть в бывшем здании профилактория «Сибкабеля». Создать центр вызвались пять компаний, в области была создана специальная рабочая группа. В результате строителем выступила компания «Нефролайн», которая купила здание бывшего профилактория. Планировалось, что новый центр гемодиализа откроется в Томске в октябре, однако сроки сдвинулись.

















Новости и события

01 сентября 2023

22 августа 2023

13 июля 2023

26 июня 2023

23 июня 2023

Ниточка жизни. Диализ - не противопоказание к убедительным победам.

Врач-нефролог, заведующий диализным центром «Нефролайн-Урал» Александр Екимов дал интервью изданию «Аргументы и факты». Как понять человека на диализе? Какие есть ограничения в питании и образе жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью, можно ли им заниматься спортом и каким, на что надо обратиться внимание здоровому человеку, чтобы не стать диализным пациентом. Читайте в материале!

Подробнее
Альбина Хенсртдинова из Екатеринбурга взяла «золото и серебро» на Всероссийских трансплантиграх

Альбина на диализе 20 лет и своим примером подтверждает, что независимо от особенностей, которые диктует заболевание почек, ощущение полноты жизни зависит от степени активности самого человека.

Подробнее
Главный внештатный трансплантолог Минздрава проведет для пациентов на диализе г. Салавата «школу здоровья» по трансплантации почки

Школа состоится: в субботу, 15 июля, в 11 часов по адресу г. Салават, ул. Гагарина, 5, 2 этаж, вход с правой стороны здания, помещение диализного центра «Экома

Подробнее
Диализный центр «Нефролайн» в Наро-Фоминске принимает пациентов по новому адресу

Весной нынешнего года был открыт новый центр по адресу: г. Наро-Фоминск, ул. Новикова, д. 36.

Подробнее
Глава Сергиево-Посадского округа посетил новый диализный центр в городе Сергиев Посад

Новый современный диализный центр в городе Сергиев Посад расположен по адресу: ул. Дружбы, дом № 17.

Подробнее
Ниточка жизни. Диализ - не противопоказание к убедительным победам.
Альбина Хенсртдинова из Екатеринбурга взяла «золото и серебро» на Всероссийских трансплантиграх
Главный внештатный трансплантолог Минздрава проведет для пациентов на диализе г. Салавата «школу здоровья» по трансплантации почки
Диализный центр «Нефролайн» в Наро-Фоминске принимает пациентов по новому адресу
Глава Сергиево-Посадского округа посетил новый диализный центр в городе Сергиев Посад
Все новости