Новости

12 мая 2024

Жить и восхищаться этим миром!

Светлана Анатольевна Домрачева – главная медицинская сестра сети диализных центров «Нефролайн». Сегодня, в день своего профессионального праздника, она принимает поздравления от своих коллег, учеников, пациентов со всей страны!

О том, что Светлана посвятит свою жизнь медицине, она знала уже в три года. После окончания школы решила поступать в мединститут на стоматологический факультет. Но судьба распорядилась иначе – юная абитуриентка стала студенткой медицинского училища по специальности медицинская сестра.

Первые шаги в профессии делала в 90-е, операционной сестрой. Рассказывает, что было непросто, работа в неотложной операционной предполагает наличие определённых качеств, и профессиональных, и человеческих: умение быстро реагировать, умение ставить на первое место дело, а не свои желания, способность работать в команде. Тогда же пришло уважение и понимание своей профессии.

Окунувшись в профессию с головой, Светлана так и осталась в ней на всю жизнь. Получив диплом по Организации Сестринского дела, работала старшей, а затем – главной медицинской сестрой.

Сегодня стаж её работы – 40 лет. Из них 12 лет Светлана преподаёт в Свердловском областном медицинском колледже – в том самом, где когда-то училась сама. «Наша работа – это служение. И кто бы что ни говорил, медицину никогда не выбирают случайно. Даже если кажется, что случайно – это не так», – убеждена Светлана Анатольевна.

По её мнению, врач и медсестра – это разные профессии, которые не могут существовать друг без друга. Медсестру неправильно воспринимать как просто помощника врача: у неё масса профессиональных функций, компетенций; существует понятие сестринский диагноз – это способность выявить потенциальные проблемы пациента и, приложив профессиональные умения и навыки, предотвратить их развитие – так выглядит профессия медицинской сестры в нынешних условиях, считает Светлана Домрачева.

Медсестра – это также важнейшее связующее звено между врачом и пациентом. «Диализная медицинская сестра – особенная: она должна раньше доктора увидеть малейшие изменения в состоянии пациента, вовремя доложить врачу и начать оказывать требующуюся помощь, поэтому каждой необходимо обладать высочайшими компетенциями», - говорит героиня нашего сегодняшнего рассказа.

«Диализные пациенты тоже отличаются от обычных. Они приходят в центр 3 раза в неделю на протяжении многих лет, как домой, становятся нам родными, несут сюда радости, печали, тревоги. Рассказывают всё медсестре, ведь она своя, близкая, родная. Бывает, что в ответ и самой хочется дружески довериться. Но здесь важно соблюдать правильную, грамотную дистанцию. А это очень сложно – почувствовать грань во взаимоотношениях с пациентами и оставаться авторитетным специалистом в их глазах», – поделилась с нами Светлана Анатольевна.

Когда в 2018 году Светлана Анатольевна пришла в «Нефролайн» на должность главной медицинской сестры сети, перед ней поставили важнейшую на тот момент задачу – создать профессиональную эффективную команду. И она успешно это реализовала.

«Сегодня у нас действует Совет старших медсестёр. Проводятся регулярные семинары, на которых мы общаемся, делимся опытом, поддерживаем друг друга. В мае мы проводим двухдневную конференцию для средних медработников сети «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного зала», которую предполагаем сделать ежегодной. С докладами выступят врачи и медицинские сёстры нашей огромной и прекрасной команды. Это знаковое, важное событие для внутреннего сообщества «Нефролайн», – рассказывает главная медсестра сети.

Сегодня, в День медицинской сестры Светлана Анатольевна желает своим коллегам всегда сохранять преданность делу, уважение к профессии: «А ещё – счастья в семьях, побольше детей. И, конечно, любви – во всех её проявлениях! Для женщины это очень важно. Когда есть любовь, тогда жизнь яркая и красочная. Не теряйте бодрость духа, желания жить и восхищаться этим миром!».

Новости и события

20 мая 2024

16 мая 2024

15 мая 2024

12 мая 2024

09 мая 2024

Около 200 специалистов приняли участие в онлайн-конференции «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» компании «Нефролайн»

15-16 мая 2024 г. прошла конференция «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» сети диализных центров «Нефролайн». Время проведения было выбрано не случайно. В мае отмечается один из важнейших медицинских праздников – международный День медсестры. Он объединяет весь сестринский персонал, который стоит на страже здоровья и благополучия пациентов. Всех, кто ежедневно трудится над созданием комфортных и безопасных условий для проведения процедур гемодиализа.

Подробнее
Акция «Нефро-чекап» в Томске!

Мы предлагаем пройти бесплатное комплексное обследование* на оборудовании высокого класса и проконсультироваться у врачей экспертного уровня с большим опытом клинической практики.

Подробнее
Диализ стал их общим, семейным делом

15 мая отмечается Международный день семьи. Для «Нефролайна» это большой, важный праздник! В наших медицинских центрах работают семьями. Об одной из них мы вам сегодня расскажем.

Подробнее
Жить и восхищаться этим миром!

Светлана Анатольевна Домрачева – главная медицинская сестра сети диализных центров «Нефролайн». Сегодня, в день своего профессионального праздника, она принимает поздравления от своих коллег, учеников, пациентов со всей страны!

Подробнее
Поздравляем с Днем Победы!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с великим праздником – Днём Победы. Мы с благодарностью вспоминаем всех, кто ценой невероятных усилий завоевал свободу для своей страны и подарил светлое будущее потомкам.

Желаем вам чистого неба над головой, мира и благополучия. Пусть история этой великой победы всегда придаёт вам силы и дарит веру в счастливое будущее.

С заботой о вас, «Нефролайн» ❤

Подробнее
Около 200 специалистов приняли участие в онлайн-конференции «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» компании «Нефролайн»
Акция «Нефро-чекап» в Томске!
Диализ стал их общим, семейным делом
Жить и восхищаться этим миром!
Поздравляем с Днем Победы!
Все новости