Брошюру «Питание пациентов на гемодиализе» написала специально для Вас врач центра «Нефролайн», которая больше 10 лет продлевает жизнь людям с хронической почечной недостаточностью. Доктора 80 центров в 28 регионах нашей большой страны ежедневно не толькосохраняют здоровье пациентов, но и делают все возможное для повышения качества их жизни, которое во многом зависит от правильного питания.
Несмотря на то, что в сети «Нефролайн» придерживаются высоких стандартовсамой процедуры диализа, используют высококлассную японскую аппаратуру,а также современные расходные материалы и лекарственные препараты, к сожалению, все это никак не может полностью исправить огрехи в питании, которые неизбежно случаются в силу разных причин.
Поэтому из брошюры нефролога сети «Нефролайн» Ирины Сергеевны Жидковой, которую она написала легким и понятным языком, вы узнаете о фундаменте,на котором строится питание пациентов, живущих на «искусственной почке»:а это калий, фосфор, белок и вода. В каком продукте сколько содержится и какправильно их подсчитать. Способ расчета будет особый - понятный и несложный.Надеемся, он придется вам по душе. Вы узнаете также о калорийности продуктов,гликемическом индексе, особенно важном для пациентов с сахарным диабетом, и о многом другом, что позволит сделать рацион вкусным, полезным,а главное - поддерживающим ваше хорошее самочувствие.