РАСШИФРОВКА НУТРИЕНТОВ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК
ИНГРИДИЕНТЫ
Творог 5% жирности – 200 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука 6 ст. ложек – 60 г.
Сахар 1 ст. ложка – 25 г.
Масло сливочное – 20 г (кусочек, размером со спичечный коробок).
Соль – 1/3 ч. ложки.
Сметана 15% для подачи (по желанию), 1 ст. ложка с горкой – 25 г.
ИТОГО
Калий – 39 ЕД. Фосфор – 62 ЕД. Белок – 49 ЕД. Вода ~400 мл. Вес~500 г. Калории ~780 ккал.
Калий – 1 ЕД. Фосфор – 2 ЕД. Белок – 1 ЕД. Вода ~10 мл. Калории ~52 ккал.
РЕЦЕПТ
Поставить на огонь 2 л воды. Пока она закипает, приготовить тесто. В миску поместить творог, размять. Добавить к творогу яйцо, соль (1/3 ч. ложки) и сахар, тщательно перемешать. Добавить муку, замесить творожное тесто, скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
Посолить кипящую воду (1 ч. ложка) и добавить в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты. Затем шумовкой выложить ленивые вареники на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать блюдо можно со сметаной.