РАСШИФРОВКА НУТРИЕНТОВ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК
ИНГРИДИЕНТЫ
Крупа манная – 160 г.
Молоко – 500 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука 2 ст. ложки – 20 г.
Масло растительное – 40 мл.
Сахар 50 г – 2 ст. ложки.
Щепотка соли и ванилина.
ИТОГО
Калий – 100 ЕД. Фосфор – 63 ЕД. Белок – 42 ЕД. Вода ~ 500 мл. Вес ~ 600 гр. Калории ~ 1500
В кастрюле вскипятите молоко. Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой засыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут до загустения. Затем выложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния. Затем в манную кашу добавьте яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
Руками, смоченными в воде, сформируйте круглую толстенькую оладушку и обваляйте её в муке. Также сформируйте остальные. Получится около 6-7 шт. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.