РАСШИФРОВКА НУТРИЕНТОВ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК
ИНГРИДИЕНТЫ
Колбаса варёная (6 кружков 3-4 мм в толщину) – 150 г.
Зелёный горошек (6 ст. ложек) – 75 г.
Яйцо куриное, 2 шт. – 120 г.
Картофель (4 клубня размером с куриное яйцо или 1 шт. размером с теннисный мяч) – 200 г.
Солёный огурец (1 шт. длиной 12-15 см) – 150 г.
Морковь (длиной около 5 см) – 50 г.
Майонез (1 ст. ложка с горкой) – 40 г.
ИТОГО: 725 г.
Калий – 158 ЕД. Фосфор – 48 ЕД. Белок – 47 ЕД. Вода – 600 мл. Калории – 1100 ккал.
1 ПОРЦИЯ – 100 г (2 ст. ложки)
Калий – 21 ЕД. Фосфор – 7 ЕД. Белок – 6 ЕД. Вода – 82 мл. Калории – 151 ккал.