РАСШИФРОВКА НУТРИЕНТОВ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК
ИНГРИДИЕНТЫ
Сельдь, 1 шт. 20 см в длину – 300 г, (очищенная тушка – 200 г).
Картофель, 5 клубней размером с крупное куриное яйцо – 250 г.
Половина очищенной луковицы высотой ≈ 5 см – З0 г.
Морковь ≈20 см в длину – 100 г.
Яйцо куриное, 2 шт. – 120 г.
Майонез «Провансаль классический» 67%, 2 столовых ложки с горкой – 80 г.
Свёкла размером чуть больше мяча для тенниса, 1 шт. – 300 г.
ИТОГО: 1000 г.
Калий – 325 ЕД. Фосфор – 100 ЕД. Белок – 63 ЕД. Вода – 750 мл. Калории – 1300 ккал.
1 ПОРЦИЯ – 100 г (4-5 столовых ложек)
Калий – 32 ЕД. Фосфор – 10 ЕД. Белок – 7ЕД. Вода – 70 мл. Калории – 130 ккал.