РАСШИФРОВКА НУТРИЕНТОВ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПОЧЕК
ИНГРИДИЕНТЫ
Куриное филе (2 куска около 20 см длиной и 2 см толщиной) – 400 г.
Шампиньоны (около 12 штук, размером со спичечный коробок) – 300 г.
1 луковица размером с теннисный мяч ~110 г.
Сметана 15% жирности – 150 г.
Сливки (1/2 стакана) – 100 мл.
Сыр твёрдый (2 кусочка со спичечный коробок) – 100 г.
Мука (1 ст. ложка) – 10 г.
Растительное масло для жарки, соль, специи – по вкусу..
ИТОГО
Калий – 227 ЕД. Фосфор – 178 ЕД. Белок – 137 ЕД. Вода ~770 мл. Калории ~1300 ккал.
Калий – 56 ЕД. Фосфор – 44 ЕД. Белок – 35 ЕД. Вода ~200 мл. Калории ~325 ккал.
РЕЦЕПТ
Грибы порезать и обжарить 6-8 минут. Курицу нарезать небольшими кусочками, пожарить на сильном огне 3-5 минут. Добавить к птице нашинкованный лук. Готовить блюдо на медленном огне ещё 5-7 минут. Влить сливки, сметану, посолить и потушить 2-3 минуты. Посыпать тёртым сыром и зеленью.