Новости

10 апреля 2024

Делимся вдохновляющими историями участников конкурса «Полнота жизни на диализе»!

Расскажите, как Вы решили принять участие в конкурсе «Полнота жизни на диализе»?

Узнала о конкурсе я из записи в соцсетях. Сначала были сомнения, но наш врач, Галямов Марат Рашитович, подбодрил меня. Так и решила поучаствовать. Вообще Марат Рашитович здорово поддерживает молодёжь в этом плане, не даёт нам унывать.

Весь персонал в нашем центре очень добрый, заботливый. Доктора внимательные: всё подскажут, всё расскажут.

Хочу пожелать им побольше терпения, с нами ведь очень нелегко. И, самое главное, здоровья. Я очень благодарна им за заботу, за такое доброе отношение, за то, что спасают наши жизни каждый день!

Как Вы считаете, важны такие конкурсы?

Конечно, важны. Когда его объявили, люди очень оживились. Видела, многие приняли участие, оценила все фотографии. Было интересно посмотреть, кто чем занимается, кто чем увлечён.

На конкурс Вы присылали фото, где пишете картину. Скажите, как давно Вы этим видом искусства занимаетесь?

У меня есть образование художника-педагога, училась в художественно-графическом институте. После окончания 6 лет работала в школе, ещё до диализа, преподавала изобразительное искусство и черчение. А сейчас просто занимаюсь творчеством: рисую, картины из шерсти делаю.

Может быть, Вы и в художественных конкурсах или выставках принимаете участие?

Да. Когда в школе работала, готовила к конкурсам своих учеников, а сейчас сама с удовольствием участвую и в выставках, и в конкурсах по всей стране.

Присылала свои работы в Санкт-Петербург, по Башкирии тоже много областных и городских конкурсов и выставок проводят. В нашей картинной галерее мои работы тоже выставлялись.

На фотографии, которую вам присылала, есть одна моя картина. С ней я заняла первое место на конкурсе в Москве, даже медаль получила!

Наверное, Вы ещё и путешествовать любите?

Люблю, стараюсь везде ездить. Начала путешествовать в первый же год диализа. Сначала посетила местные красоты – горы Курташ и Малиновую. А узнав о гостевом диализе, поехала на Кавказ. Все города там «объездила», даже на Эльбрус поднималась.
  
  Недавно дали путёвку в санаторий, в Сочи, сейчас тут отдыхаю. В общем, стараюсь не опускать руки, двигаться.

Расскажите, как Вы себя чувствовали, когда попали на диализ?

Всё началось перед Новым 2020 годом. Тогда я решилась на ребёнка, но, к сожалению, не сложилось. После этого я стала отекать, с каждым днём – всё сильнее и сильнее, появилась сильная слабость.

В поликлинике врач огорошил: «Нужен диализ». Я не хотела в это верить, но, когда сдала все анализы, его слова подтвердились, и я обратилась в ваш диализный центр. Здесь меня встретил Марат Рашитович. я была очень напугана, но врач и медсёстры успокоили, подбодрили.

Раньше я думала, что больше не смогу путешествовать, буду привязана к диализному центру, а оказалось совсем по-другому. Можно продолжать полноценно жить: и развиваться, и путешествовать, и заниматься любимым делом. Поэтому диализ – это не приговор, даже с ним можно жить ярко и активно!

Новости и события

20 мая 2024

16 мая 2024

15 мая 2024

12 мая 2024

09 мая 2024

Около 200 специалистов приняли участие в онлайн-конференции «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» компании «Нефролайн»

15-16 мая 2024 г. прошла конференция «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» сети диализных центров «Нефролайн». Время проведения было выбрано не случайно. В мае отмечается один из важнейших медицинских праздников – международный День медсестры. Он объединяет весь сестринский персонал, который стоит на страже здоровья и благополучия пациентов. Всех, кто ежедневно трудится над созданием комфортных и безопасных условий для проведения процедур гемодиализа.

Подробнее
Акция «Нефро-чекап» в Томске!

Мы предлагаем пройти бесплатное комплексное обследование* на оборудовании высокого класса и проконсультироваться у врачей экспертного уровня с большим опытом клинической практики.

Подробнее
Диализ стал их общим, семейным делом

15 мая отмечается Международный день семьи. Для «Нефролайна» это большой, важный праздник! В наших медицинских центрах работают семьями. Об одной из них мы вам сегодня расскажем.

Подробнее
Жить и восхищаться этим миром!

Светлана Анатольевна Домрачева – главная медицинская сестра сети диализных центров «Нефролайн». Сегодня, в день своего профессионального праздника, она принимает поздравления от своих коллег, учеников, пациентов со всей страны!

Подробнее
Поздравляем с Днем Победы!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с великим праздником – Днём Победы. Мы с благодарностью вспоминаем всех, кто ценой невероятных усилий завоевал свободу для своей страны и подарил светлое будущее потомкам.

Желаем вам чистого неба над головой, мира и благополучия. Пусть история этой великой победы всегда придаёт вам силы и дарит веру в счастливое будущее.

С заботой о вас, «Нефролайн» ❤

Подробнее
Около 200 специалистов приняли участие в онлайн-конференции «Актуальные аспекты деятельности медицинской сестры диализного центра» компании «Нефролайн»
Акция «Нефро-чекап» в Томске!
Диализ стал их общим, семейным делом
Жить и восхищаться этим миром!
Поздравляем с Днем Победы!
Все новости